Hands-on: Nespresso Lattissima+

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by Henrique Martin on 13/03/2012

Lattissima+, nova máquina de café espresso com reservatório para leite da Nespresso, chega ao mercado brasileiro em abril. Vi o equipamento funcionando de perto hoje e dá para dizer que ela é boa para fazer espuma de leite em casa com qualidade profissional.

Confesso que, dono de uma máquina de espresso convencional (moedor + pó), usei muito pouco o dispositivo acoplado para ferver leite (primeiro que quase nunca tomo leite, segundo que é complicado usar aquela manopla). A Lattissima+ (evolução da Lattissima original, de 2007) quer descomplicar isso, seja para um capuccino, um latte macchiato ou uma simples espuma de leite para complementar o café (ou, sei lá, criar sobremesas com espuma).

Usar a Lattissima+ não difere em nada das demais máquinas da fabricante. Basta ter as cápsulas de café, água e leite nos seus respectivos reservatórios. A cápsula abaixo é uma do blend Kazaar, de intensidade 12 na escala de 1 a 10 de cafés da Nespresso: forte e encorpado pra danar.

Basta colocar a cápsula no local certo, fechar a tampa…

E apertar a opção escolhida: os dois botões da esquerda comandam o café (curto abaixo, longo acima) e os dois da direita, o leite (capuccino abaixo, macchiato acima). O leite precisa estar bastante gelado para fazer mais e melhor espuma – e sua intensidade é controlada pelo botão acima do reservatório (a parte em preto mais à frente).

Se quiser só espuma, basta pressionar o botão pequeno à direita do controle de intensidade. E a máquina funciona sem o compartimento para leite (para café apenas, claro).

E o resultado é esse aqui:

Além da opção em branco (“silky white”), a Lattissima+ será oferecida também em azul (“Midnight Blue”)…

E em prata também (“Ice Silver”):

Segundo a fabricante, a Nespresso Lattissima+ fica pronta para uso após apenas 40 segundos de aquecimento, e o recipiente de água comporta 0,9 litro. O reservatório de leite pode ser removido para limpeza, e a própria máquina tem um sistema de limpeza interna automática.

A máquina começa a ser vendida em 14 de abril pelo preço sugerido de R$ 995 no site da Nespresso e nas lojas da marca.

 

  • Mario Nagano

    Como é um produto da Nestlé, o leite tem que ser Ninho?

    • http://twitter.com/GameMakerX Adriano De Lima

      Tu-dum-Tssss!

      • Mario Nagano

        Wakka! Wakka! Wakka!

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  • Anonymous

    Acho essas maquinas legais, o problema é o preço das capsulas. Comprei uma mais simples da Nestle e me vi pagando preço de cafeteria pra fazer café em casa (e eu mesmo que tinha que limpar tudo depois).

    Coloquei a venda no mercado livre e me livrei do problema.

    • http://twitter.com/GameMakerX Adriano De Lima

      Bom saber que ainda não está maduro o bastante pra ter em casa.
      O preço é proibitivo no final.
      E mesmo gostando de um café mais sofisticado, ainda gosto muito do café simples que a minha querida patroa faz.
      Se bem que ultimante só tenho tomado chá mate, café mesmo só no trampo.

  • http://twitter.com/walter__mercado Walter Mercado

    A textura do leite está incrível.Melhor que muita cafeteria que ferve o leite por aí ¬¬

    Pena que além do preço, a quantidade de lixo que essas máquinas produzem é bem maior que os métodos de gente velha.
    Caso da espetacular AeroPress. ^^

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